Tai Chi and Cooking

 

 道德經
Dao De Jing

"Tai Chi ist wie das Wasser"

"Das höchste Gut ist wie das Wasser; das Weiche überwindet das Harte, das Sanfte überwindet das Starre"

 

 

 

 

 

 

 

 

Portrait

Geboren und aufgewachsen in Hong Kong interessierte ich mich schon früh für das reiche Erbe meiner chinesischen Vorfahren.  Vor allem die Lehre des Philosophen Lao-Tse und die Weisheit des Taoismus faszinierten mich und ziehen seitdem wie ein roter Faden Shukin Cheung zeigt eine Tai Chi Übungdurch mein Leben. Tai Chi / Taiji und Qi Gong, ein in China entwickeltes System der Bewegungslehre das der Gesundheit und der Meditation dient, ist die Verkörperung dieser Philosophie.

 

"Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen". Aus dieser Überzeugung habe ich mich auch der chinesischen Kochkunst gewidmet. In der Schweiz angekommen machte ich aus meinen Interessen meinen Beruf;  ich gab Kochkurse, eröffnete 1981 ein chinesisches Restaurant und leitete dies, mit einem Unterbruch, bis 2013.

 

Meine Begeisterung für Tai Chi / Taiji und Qi Gong vermittle ich weiter durch Kurse in der Zürichseeregion. Unterrichtspausen werden für Vorlesungen und Diskussion über die Philosophie des Lao-Tses und des Taoismus benutzt.

 

FeinschmeckerInnen unterrichte ich die Finessen der chinesischen Küche, für Restaurantbetriebe organisiere ich auf Anfrage Events wie zum Beispiel eine "Chinesische Woche".

 

Weitere Informationen unter:

079 - 225 37 87
     oder 
Email: info@taichiandcooking.ch